19年一建市政最全真题答案,对完直拍大腿,出题老师这坑挖的太

时间:2019-10-31 18:31:35 访问:303 次

19年来,当市政府成立时,最完整的问题的答案是老师在直接拍大腿后挖得很好。

1.交通荷载和自然因素对路面结构的影响随深度增加()

A.逐渐加强

B.逐渐减弱

C.一致性

D.不相干的

回答:b

2.石基质沥青的结构类型属于()结构。

A.框架密集的

B.悬浮压实

C.框架-空隙

D.悬浮空隙

答:a

3.根据《城市道路工程施工及质量验收规范》(cjj1-2008),检测土方路基压实度的方法是()。

A.环形切割法、填砂法和注水法

B.环切、岩心钻探和灌溉

C.环切、岩心钻探和填砂

填砂法、钻芯法和灌溉法

答:a

4.使用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如果混凝土坍落度较大,应采取()。

A.高频振动、低速摊铺

B.高频振动、高速摊铺

C.低频振动、低速摊铺

D.低频振动、高速摊铺

回答:d

5.下列分项工程中()工程应进行隐蔽验收。

A.支撑架设

B.基坑降水

C.基础加固

D.基本模板

回答:c

6.人行桥根据()分类。

A.使用

B.跨度

C.材料

D.人行道位置

答:a

7.预制桩连接方法不宜采用()。

A.焊接

B.法兰连接

C.环氧结构胶连接

D.机械连接

回答:c

8.关于预制预制混凝土梁的存放,正确的是()。

预制梁可以直接支撑在混凝土储存底座上

B.应根据安装顺序对施工进行编号和储存。

当多层堆叠时,每层滑道的位置应在垂直线上交错排列

预应力混凝土梁的最长存放时间为6个月

回答:b

9.适用于中砂以上砂土和裂隙岩土灌浆的方法是()

A.劈裂灌浆

B.渗透灌浆

C.压实灌浆

D.电化学灌浆

回答:b

10.沿着隧道轮廓进行自上而下的开挖和整形。根据施工方案进行一次性进尺和及时初期支护的方法称为()。

A.正阶跃法

B.中孔法

C.全断面法

D.圆形开挖预留芯土法

回答:c

11.城市污水处理方法和工艺,属于化学处理方法的是()

A.凝结

B.生物膜过程

C.活性污泥法

D.筛选和拦截方法

答:a

12.关于沉井施工段生产技术,正确的是()

A.第一部分的制造高度与叶片底部齐平

B.当没有设计要求时,拆除模板前混凝土强度应达到设计强度等级的60%。

混凝土施工缝应采用凹凸接缝井进行凿毛和清理。

D.设计成多节的开口沉箱必须在下沉前完全升起。

回答:c

13.关于沟槽开挖,右边是()

进行机械开挖时,可直接开挖至沟渠底部标高

B.当罐底土层为杂填土时,应彻底清除

C.沟槽开挖的坡度与沟槽开挖的深度无关

无论土质如何,槽壁必须垂直光滑。

回答:b

14.在泥质防水层质量控制上,正确的是()

A.含水量的最大偏差不应超过8%

B.填埋层的防渗层采用砂土压实。

施工企业必须具备道路工程施工相关资质

D.振动压路机的碾压应控制4~6次。

回答:d

15.施工测量是一项琐碎细致的工作,操作人员应遵循()原则开展测量工作。

“从部分到整体,细节先于控制”

从部分到整体,先控制,再控制细节

“从整体到部分,先控制,再控制细节”

“从整体到部分,细节先于控制”

回答:c

16.施工组织设计的核心部分是()

A.管理系统

B.质量和安全保证计划

C.技术规范和检验标准

D.结构图

回答:d

17.在施工现场入口处设置的佩戴安全帽的标志属于()。

A.警告标志

B.指示标志

C.指示器

D.禁止标志

回答:b

18.下列混凝土性能,不适用于钢管混凝土()

A.干旱

B.补偿收缩

C.减速

D.严格

回答:d

19.给排水混凝土结构防渗漏结构加固设计,尽可能采用()

A.大直径、大间距

B.大直径、小间距

C.小直径,大间距

D.小直径,小间距

回答:d

20.冬季施工质量控制要求,误差是()。

A.胶粘剂层、底漆和封层严禁冬季施工

水泥混凝土混合物的温度不得高于35℃

水泥混凝土混合料中可加入防冻剂和缓凝剂,搅拌时间可适当延长

当弯拉强度小于1mpa或抗压强度小于5mpa时,水泥混凝土板不得冻结

回答:c

21.刚性路面施工时,伸缩缝应设置在()。

A.检查井周围

B.纵向施工缝

C.小半径平曲线

D.厚度变化

E.相邻桥梁

回答:cde

22.关于填筑路基的施工要点,正确的()。

A.当原地面标高低于设计路基标高时,应填筑土方

B.土层填筑后,应立即用8t级压路机碾压。

填充前,钻孔、树根等。应得到妥善处理

D.填土高度应根据设计标高增加预沉降值

E.用压路机碾压管涵前,管涵顶面应填300毫米以上的土

回答:acd

23.石灰稳定土集中搅拌,影响搅拌用水量的因素有()。

A.建筑压实设备的变化

B.施工温度的变化

C.原材料含水量的变化

D.骨料颗粒组成的变化

E.运输距离的变化

回答:bcde

24.下列质量检验项目,属于轴承施工质量检验主控项目有()。

A.轴承顶面标高

B.承重垫石材顶面标高

C.顶部标高

D.支撑和垫石之间的紧密程度

E.轴承进场检验

回答:bde

25.关于钢-混凝土组合梁的施工技术,正确的是()。

它通常由两部分组成:钢梁和钢筋混凝土桥面。

(b)在钢梁和钢筋混凝土板之间设置剪切传递装置,使钢梁和钢筋混凝土板共同工作

C.适用于城市大跨度桥梁

D.桥面混凝土浇筑应分为车道和路段

浇注混凝土桥面时,桥梁的横向应从两侧向中间折叠。

回答:abc

26.盾构隧道施工的优点是()。

A.对地面运输没有影响

B.减少对附近居民的干扰

适用于修建土层较深的隧道。

D.免受天气影响

它对不同结构截面尺寸的截面有很好的适应性。

回答:abcd

27.以下场地的水处理构筑物中,属于水处理构筑物的有()。

A.消化器

B.集水池

C.澄清池

D.充气槽罐

E.透明水箱

回答:bce

28.关于供热管道安装的准备工作,正确的()。

A.管道安装前,应完成支吊架的安装和防腐处理

B.管道的管径、壁厚和材质应符合设计要求,并经经验合格。

C.管件和可预组装零件的制造应在管道安装前完成

管道安装前,补偿器应与管道连接

E.安装前检查中心线和支架高度

回答:abce

29.下列基坑工程监测和测量项目,属于基坑水平应测量的项目有()。

A.孔隙水压力

B.土压力

C.坡顶水平位移

D.周围建筑物的水平位移

E.地下水位

回答:ce

30.基层无机粘结剂稳定性质量检验的主要控制项目是()

A.原材料

B.垂直裂缝高度

C.厚度

D.横坡

E.7d无侧限抗压强度

回答:ae

(a)背景资料

公司赢得了一项城镇道路工程的投标。设计道路等级为城市主干道,全长560米,横断面类型为三条道路,高速公路为双向六车道。沥青混凝土用于路面结构设计。上层为40毫米厚的形状记忆合金-13,中间层为60毫米厚的形状记忆合金-20,下层为80毫米厚的形状记忆合金-25。

施工过程中发生了以下事件:

事件1:甲公司将路面施工项目分包给具有相应施工资质的乙公司。施工单位一经发现,立即停止了甲方的行为。

事故2:路基内有一个干涸的池塘。在甲公司清理了原始地形中的杂草后,从挖掘部分取出泥土填满池塘一次,并将其碾压成型。一经发现,监理工程师命令公司对池塘进行返工。

事件3:甲方编制的沥青混凝土施工计划包括以下要点:

1)上层摊铺分为左右施工。每次摊铺采用一次成型的施工方案。两台摊铺机以梯队方式前进,摊铺机组保持交错40~50m。

2)碾压上层时,初压采用振动压路机,二次压采用轮胎压路机,终压采用双轮钢轮压路机。

3)本项目属于城市主干道。沥青混凝土面层碾压完成后,需要快速通车。喷洒计划在最终压力完成后加快路面的冷却速度。

事件4:确定路面施工质量检验的主要控制项目和检验方法。

问题:

1.在事件1中,建设单位停止甲方分包行为是否正确?给出理由。

2.指出事件2中不恰当的地方。

3.指出事件3中的错误并改正它们。

4.记下事件4中沥青混凝土路面施工质量检验的主要控制项目(原材料除外)和检验方法。

[参考答案]

1.没错。

原因:路面工程是道路工程的主体结构,必须由甲方施工,不得将本工程主体结构的施工业务分包给其他单位。

2.a公司清除了原地貌上的杂草后,不适宜从挖掘部分抽取土壤,填一次池塘,然后将其卷成形状。

正确方法:清除杂草后,甲公司应妥善处理井坑和井槽,检查开挖段取出的土壤含水量等。检查合格后,分层回填并碾压至原地面。

3.错误1:上层摊铺分为左右施工错误;

正确方法:面层采用多机全宽摊铺,减少施工缝。

错误2:两台摊铺机前后错开40~50m。

正确方法:多台摊铺机前后错开10~20m,以梯队方式同步摊铺。

错误3:上层最初由振动压路机压实,而再压实由轮胎压路机进行。

正确方法:上层为sma,不得用轮胎压路机碾压。初次压实应使用钢轮压路机或振动封闭的振动压路机,再压实应使用振动压路机。

4.(1)主要控制项目:密实度;

检验方法:检查试验记录(马歇尔压实试样密度、实验室标准密度)。

(2)主控项目:表层厚度;

检验方法:用钢尺钻孔或挖掘。

(3)主要控制项目:挠度值;

检验方法:弯沉仪检验。

  • © Copyright 2018-2019 piriven.com 屯甸新闻 Inc. All Rights Reserved.